調理実習

公開日 2013年12月19日(Thu)

12月19日(木)。

本日の3.4時間目。

なにやら調理室から美味しそ~うな匂いがします。

Dscn0636_2
1年3組が調理実習をしていました。

 

メニューは、

・親子丼

・大根と油揚げの味噌汁

・ほうれん草のおひたし

・げたんは

だそうです。

 

Dscn0633_4
男子も女子も、真剣です。

ちなみに、今回着用しているエプロンも

家庭科の授業で作成したものだそうです。^^

 

 

実習後は、全員で実食!

P1290528

P1290529

自分たちで作ったご飯は、美味しいですよね。

美味しいご飯に会話も弾んでいるようでした。

 

実習後、担任の先生に「げたんは」を差し入れしている場面も。

P1290531_2

なぜか照れる学級委員長田中君。^^

生徒が帰った後、H先生は

嬉しそうに「げたんは」を食べてらっしゃいました。

 

みなさんも、日頃の感謝の気持ちを込めて

お家の方に作ってみてください。