地域活性化プロジェクト学習会

公開日 2018年06月19日(Tue)

6月18日(月)7限に,地域活性化プロジェクト学習会が行われました。

講師として永村恵子先生(日本大学生産工学部環境安全工学科)をお招きし,

『地域を活かす「かけ算」と伊佐を育てる「化学反応」』と題して講演をしていただきました。

伊佐市の風景当てクイズなどもある分かりやすい内容で,伊佐市の課題や現状を知り,

高校生として何ができるかを考える良い機会となりました。

(生徒の感想文より)

・まだまだ伊佐について知らないことが多かった。若者が地域を変えられたらすごいと思う。

・昨年はプロジェクトに参加できなかったが,今年はやってみたいと思った。

・伊佐市のために自分たちができることをやって,地域を活性化したい。

IMG_9084

IMG_9086

永村先生のご指導のもと,本校での地域活性化プロジェクトが始まって今年で5年目を迎えます。

今年も地域のため,自分たちの未来のために,一生懸命頑張ります!