公開日 2013年12月19日(Thu)
12月19日(木)。
本日の3.4時間目。
なにやら調理室から美味しそ~うな匂いがします。
1年3組が調理実習をしていました。
メニューは、
・親子丼
・大根と油揚げの味噌汁
・ほうれん草のおひたし
・げたんは
だそうです。
男子も女子も、真剣です。
ちなみに、今回着用しているエプロンも
家庭科の授業で作成したものだそうです。^^
実習後は、全員で実食!
自分たちで作ったご飯は、美味しいですよね。
美味しいご飯に会話も弾んでいるようでした。
実習後、担任の先生に「げたんは」を差し入れしている場面も。
なぜか照れる学級委員長田中君。^^
生徒が帰った後、H先生は
嬉しそうに「げたんは」を食べてらっしゃいました。
みなさんも、日頃の感謝の気持ちを込めて
お家の方に作ってみてください。